PERANCANGAN ULANG IDENTITAS VISUAL DAN IMPLEMENTASI PADA MEDIA PROMOSI "BYMARSYA.CO" - Sunny, Raissa Tyara; Tohir, Muhammad; Aditia, Patra (eProceedings of Art & Design, 2023)
Cinnamon Roll merupakan  salah satu dessert yang populer di Indonesia. Pandemi memberikan dampak yang besar pada banyak usaha makanan contohnya munculnya kompetitor dengan produk serupa secara online sehingga menyebabkan ketatnya persaingan pasar antar usaha. <Bymarsya.co= merupakan salah satu usahacake & dessert dengan spesialisasi cinnamon rolls di Bandung sejak tahun 2017 yang kesulitan  untuk meningkatkan  penjualan  dan  brand  awareness  serta memperluas pasar  pasca  pandemi  agar  dapat  bersaing  dengan  para  kompetitor.  Hal  ini disebabkan  karena permasalahan  identitas  visualnya  yang  belum  kuat dan  belum diimplementasikan pada media promosi secara efektif dan konsisten. Berdasarkan hasil pengumpulan data dengan metode Studi Pustaka, Wawancara, Kuisioner dan Observasi  lalu  dianalisis  menggunakan  metode  Kuisioner,  Matriks  dan  SWOT sehingga mendapatkan  penarikan  kesimpulan  bahwa  Bymarsya.co membutuhkan identitas visual baru yang  lebih mendeskripsikan produk yang dijualnya dan dapat diimplementasikan pada media promosi secara efektif sesuai target sasaran dengan media  yang  tepat  agar  dapat  menginformasikan  produknya  serta  menyebarkan brand awareness. Hasil perancangan yang diperoleh dari Tugas Akhir ini digunakan untuk membantu <Bymarsya.co= dalam mengatasi penjualannya yang menurunpasca  pandemi  dan  mampu  mencapai  tujuannya  melalui  identitas  visual  dan implementasinya pada berbagai media promosi.  Kata  kunci:  cinnamon  rolls,  pasca  pandemi,  brand  awareness,  identitas  visual, promosi