PERANCANGAN PROMOSI DESTINASI WISATA TAMAN LEMBAH DEWATA BANDUNG - Fatimah, Raden Tiara Nadira; Prahara, Gema Ari; Hidayattuloh, Muhammad (eProceedings of Art & Design, 2023)
Mengunjungi  wisata  alam  secara  singkat  merupakan  salah  satu  alternatif masyarakat  perkotaan  dalam  melepas  penat  akibat  pekerjaan  ataupun  hiruk-pikuk perkotaan. Taman  Lembah Dewata merupakan destinasi wisata  alam yang berlokasi di Lembang,  Kabupaten  Bandung  Barat.  Wisata  tematik  ini  mengusung  tema  Bali  yang dilengkapi danau dan berbagai spot foto. Namun keberadaan destinasi wisata ini masih belum  terlalu dikenal  keberadaannya baik oleh wisatawan Kota Bandung maupun  luar Bandung.  Pada  perancangan  ini  penulis merancang  strategi  promosi  dan media  visual Taman Lembah Dewata menggunakan perancangan kualitatif dengan pengumpulan data (observasi,  studi  pustaka,  wawancara,  kuesioner),  metode  SWOT,  analisis  AOI,  dan metode  AISAS.  Dengan  membuat  poster  di  media  online  dan  offline,  event,  serta merchandise  dengan  harapan  dapat  meningkatkan  kesadaran  pengunjung  akan keberadaan Taman Lembah Dewata.  Kata kunci: promosi, destinasi wisata, taman lembah dewata, media promosi