PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI JUICE BOSS DI KOTA BANDUNG - Farid, Windah Wahyuni Atika; Wirasari, Ira; Syafikarani, Aisyi (eProceedings of Art & Design, 2023)
Seiring perkembangan zaman makanan dan minuman  juga ikut berkembang semakin praktis atau yang sekarang masyarakat sebut sebagai makanan/minuman cepat saji. Banyaknya varian makanan/minuman yang hanya mementingkan rasa dan tampilan tanpa  mementingkan  kesehatan.  Konsumen  tentu  lebih  memilih  rasa  dibanding kesehatan  jika  hanya  sekedar  mengkonsumsi  minuman  cepat  saji.  Terbukti  pada pendataan  yang  penulis  lakukan melalui  kuisioner,  dari  75  peserta  sekitar  39  peserta memilih <Boba  tea/Thai  tea/Green  tea= dibanding jus buah. Di Bandung sendiri, di daerah Margahayu ada UMKM yang fokus menjual minuman cepat saji dan sehat yaitu jus buah Juice Boss. Namun UMKM  ini masih kurang diketahui oleh masyarakat karena kurangnya melakukan promosi dan kurangnya memanfaatkan media promosi yang ada. Pada penelitian berjudul <Perancangan Strategi Promosi Juice Boss di Kota Bandung= ini,penulis  akan memberikan  solusi  kepada  Juice  Boss   menggunakan metode  penelitian kualitatif  yaitu  studi  pustaka,  wawancara,  observasi,  dan  kuisioner.  Penulis menggunakan  AISAS  berdasarkan  analisis  yang  telah  dilakukan  dan  penulis menggunakan media promosi word of mouth dengan memanfaatkan penjualan  secara langsung menggunakan booth disekitar gym. Booth dan beberapa media pendukung ini bertujuan  agar  brand    melakukan  pendekatan  terhadap  target  audiens  sehingga terciptanya gerakan Action dan Share  dari strategi AISAS. Dengan menggunakan strategi tersebut diharapkan perancangan ini bisa menjadi solusi atas permasalahan Juice Boss.Kata kunci : juice Boss, jus buah, kesehatan, promosi.