PERANCANGAN PROMOSI UNTUK "EIZPER CHAIN" GAME BLOCKCHAIN PERTAMA DI INDONESIA - Purba, Defifthya Zefanya Natio BR; Nurusholih, Sonson; Alam, Samsul (eProceedings of Art & Design, 2023)
Eizper Chain merupakan game pertama di Indonesia yang menggunakan sistem blockchain.  Sistem  blockchain  merupakan  sistem  penyimpanan  data  menggunakan prinsip kriptografi yang terdesentralisasi dan transparan. Sistem ini dimanfaatkan dalam transaksi cryptocurrency dan NFT, di mana cryptocurrency dan NFT sedang menjadi tren di Indonesia. Meskipun menjadi tren, banyak masyarakat hanya sekedar paham dan tidak mengerti.  Eizper  Chain  sebagai  game  baru  dan menggunakan  sistem  blockchain  yang masih  tergolong  asing  di  Indonesia,  membutuhkan  promosi  agar  dikenal  (brand awareness) oleh masyarakat, melihat Indonesia adalah salah satu negara dengan pemain game aktif terbanyak di dunia (54.7 juta pemain aktif menurut Statista, 2020). Maka dari itu  diperlukan  perancangan  untuk  mempromosikan  game  Eizper  Chain.  Perancangan promosi dilakukan dengan metode penelitian kualitatif, termasuk metode pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan studi dokumen untuk mendapatkan insight dari produk  dan  target  audiens.  Melalui  penelitian  dan  pengumpulan  data  yang  telah dilakukan,  telah  dipilih media  untuk mempromosikan  game  Eizper  Chain,  yaitu  event dengan judul <NFT  at  The  Tip  of  Your  Fingers!= yang diharapkan mampu menjangkau target audiens sehingga game Eizper Chain menjadi dikenal oleh masyarakat Indonesia, khususnya Bandung.Kata kunci: Brand Awareness, Event, Game, Metode Kualitatif, Promosi