PERANCANGAN WEBSITE UNTUK SMK SENI SALAKA DOMAS - Maulana, Ajie; Hidayat, Dicky; Razi, Aria Ar (eProceedings of Art & Design, 2023)
Dengan  adanya  perkembangan  teknologi  internat,  ada  banyak  sekali perubahan pada kebiasaan manusia dalam mencari  informasi. Salah satu hal yang berubah  adalah  bagaimana  sekolah  dapat  memberikan  informasinya  kepada khalayak ramai. SMK Seni Salaka Domas adalah  satu dari banyaknya sekolah yang belum bisa memberikan informasi secara digital, dalam hal ini adalah website. Hal ini menjadi salah satu alasan mengapa SMK Seni Salaka Domas menjadi kurang dikenal oleh  publik.  Penelitian  ini  diharapkan  dapat membantu  SMK  Seni  Salaka  Domas dalam  menaikan  awareness  masyarakat.  Salah  satu  caranya  adalah  dengan pembuatan website. Metode  yang  digunakan  pada  penelitian  ini  adalah metode kualitatif,  dan  proses  pengumpulan  data  dilakukan  pada  ahli  desainer  website, pengajar dan kepada kepala sekolah dari SMK Salaka Domas sendiri. Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, wawancara dan studi pustaka. Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan metode analisis matriks, analisis konten, juga kuisioner. kajian  tersebutlah yang menjadi basis utama untuk mewujudkan tujuan yang sudah ditentukan,  juga diharapkan dapat menjadi solusi untuk masalah yang ada.  Kata Kunci : sekolah, website, UI/UX, desain komunikasi visual