PERANCANGAN MOTION GRAPHIC SEBAGAI UPAYA MENGATASI PENGARUH PROCRASTINATION TERHADAP PRODUKTIVITAS MAHASISWA TELKOM UNIVERSITY - Musthopa, Moh. Fajar Ilham; Fiandra, Yosa; Sumarlin, Rully (eProceedings of Art & Design, 2023)
Permasalahan yang diteliti adalah tentang bagaimana Procrastinasi dapat memengaruhi aktivitas dan produktivitas mahasiswa Desain Komunikasi Visual Telkom University juga membantu memberikan  solusi mengatasi  pengaruh  Procrastinasiterhadap  produktivitas mahasiswa Desain Komunikasi Visual Telkom University. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan pesan untuk mengatasi  Procrastinasi  agar  tidak  berdampak  buruk  terhadap  produktivitas mahasiswa Desain  Komunikasi  Visual  Telkom  University.  Pengumpulan  data  dilakukan  dengan  Metode kualitatif dengan cara observasi, wawancara dan kuisioner. Data yang digunakan dalam penelitian ini  yaitu  hasilobservasi,  wawancara  dan  kuisioner  untuk  mengetahui  pengaruh  Procrastinasi terhadap aktivitas mahasiswa Desain Komunikasi Visual Telkom University. Adapun sumber data pada penelitian  ini adalah mahasiswa Desain Komunikasi Visual Telkom University. Berdasarkan data yang diperoleh, diketahui bahwa kebiasaan Procrastinasi menurunkan tingkat produktivitas mahasiswa  Desain  Komunikasi  Visual  Telkom  University.  Oleh  karena  itu,  perlu  adanya media motion graphic untuk menyampaikan pesan kepada pelaku procrastinasi.Kata kunci: mager, motion graphic, procrastination.