PENGARUH BUDAYA PERUSAHAAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus pada PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk WITEL JATIM Selatan Malang) - Yanuar Adi Prastyo (Jurnal Administrasi Bisnis, 2015)
Corporate culture is the order value that is believable and attached in the activity of the company, can be realized through sustainable by employee behavior to achieve corporate purpose. To be supported for a conducive working environment will create working spirit. A fusion between corporate culture and working environment on a more sustainable path to achieve the aim of the company. This research aims to analyze and describe the influence of the corporate culture and the working environment simultaneously (together) for the performance of employees of PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (WITEL JATIM Selatan, Malang) also to describe an analyze the influence of their corporate culture and working environment in partial to the performance of employees of PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (WITEL JATIM Selatan, Malang). This results of research outlines that there is significant influence simulyaneously between variabels of corporate culture and working environment to the performance employees of 0,000 (P < 0,1) as well as partial evaluation there are significant influence between variables of corporate,culture to the performance employee of 0,000 (P < 0,1) and there are partial evaluation significant influence between variables of working environment to employee performance of 0,000 (P < 0,1). Keywords : Corporate Culture, Work Environment, Employee Performance. Abstrak Budaya perusahaan adalah,tatanan nilai yang dipercaya dan sudah melekat di dalam aktivitas perusahaan, dapat diwujudkan melalui tingkah laku karyawan,secara berkesinambungan untuk mencapai tujuan perusahaan. Di dukung adanya lingkungan kerja yang kondusif,akan menciptakan semangat bekerja. Perpaduan antara budaya perusahaan,dan lingkungan kerja,secara berkesinambungan untuk,mencapai tujuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh dari budaya perusahaan dan lingkungan kerja secara simultan (bersama-sama) terhadap, kinerja karyawan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (WITEL JATIM Selatan, Malang) serta,mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh budaya perusahaan dan lingkungan, kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (WITEL JATIM Selatan, Malang). Hasil penelitian menjelaskan bahwa terdapat,pengaruh yang signifikan,secara simultan antara variabel,budaya perusahaan dan lingkungan kerja terhadap,kinerja karyawan sebesar 0,000 (P < 0,1) serta secara parsial terdapat pengaruh,signifikan antara variabel budaya,perusahaan terhadap kinerja karyawan,sebesar 0,000 (P < 0,1) dan,secara parsial terdapat pengaruh signifikan,antara variabel lingkungan kerja terhadap,kinerja karyawan sebesar 0,000 (P < 0,1). Kata kunci : budaya perusahaan, lingkungan kerja, kinerja karyawan.