PERANCANGAN ULANG IDENTITAS VISUAL DAN MEDIA PROMOSI KOPI TAHURA DJUANDA BANDUNG. - Permatasari, Ira; Arumsari, Rizki Yantami; Prajana, Adya Mulya (eProceedings of Art & Design, 2023)
Kajian ini dilatarbelakangi oleh maraknya coffee shop yang berdiri di Kota dan Kabupaten Bandung. Salah satunya yaitu Kopi Tahura Djuanda yang berlokasi di dekat Taman Hutan  Raya Djuanda  Bandung. Kopi  Tahura Djuanda  sudah memiliki  logo  yang mempresentasikan kafe atau coffee shop-nya, namun identitas visual dan media promosi Kopi Tahura Djuanda masih kurang diperhatikan untuk melengkapi kegiatan promosi dan pemasaran. Tujuan dari penelitian ini yaitu merancang identitas visual dan media promosi Kopi Tahura Djuanda. Metode penelitian  yang digunakan adalah kualitatif menggunakan pengumpulan data observasi, wawancara, kuesioner dan studi pustaka. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis data visual, analisis data kuesioner, analisis SWOT, dan analisis matriks perbandingan. Hasil perancangan diharapkan akan membuat Kopi Tahura  Djuanda  lebih  dikenal  oleh  masyarakat  Bandung  dan  omset  penjualannya meningkat.   Kata  kunci  :  identitas  visual,  coffee  shop, media  promosi,  branding,  pemasaran,  kopi tahura djuanda.