PERANCANGAN ENVIRONMENT ART UNTUK ANIMASI 2D TENTATNG PENGARUH TOXIC SUCCESS PADA ILUSTRATOR - Purnomo Putri, Salvina; Rahmansyah, Aris; Dwi Rahadianto, Irfan (eProceedings of Art & Design, 2023)
Perancangan ini bertujuan untuk menggambarkan perasaan seorang ilustrator ketikamengalami toxic success, melalui lima indikasi utama pengaruh Toxic Succes Syndrom yangdikemukakan oleh Paul Pearsall di dalam bukunya yang berjudul "Toxic Success: How to Stop Striving and Start Thriving", dikolaborasikan dengan fungsi dan beberapa struktur otak pada manusia yang berhubungan dengan topik terkait ,hal ini yang nantinya akan digunakan sebagai acuan dalam membuat karya berupa Environment Art dengan media digital teknik hand painted dan campuran. Dengan metode pengumpulan data melalui observasi partisipan maupun non partisipan dan studi pustaka. Berdasarkan hasil analisis data, seorang ilustrator yang mengalami toxic success terjadi karena seseorang mengejar sesuatu yang tidak sesuai dengan kebu.tuhan dirinya, sehingga munculah perasaan hampa, kekurangan sesuatu, kekecewaan, bingung, renggangnya hubungan orang terdekat, hingga depresi.Kata kunci: animasi 2D, environment, ilustrator, toxic success.