PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI MINES BY EVA - Septian, Muhammad Rizaky; Ariprahara, Gema; Hidayattuloh, Muhammad (eProceedings of Art & Design, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh banyaknya UMKM di Kota Bandung dalam berbisnis di bidang fashion, karena yang diketahui masyarakat di Kota Bandung memiliki kreatifitas  dalam  memperbarahui  desain  dalam  fashion  yang  mereka  produksi. Masyarakat  di  Kota  Bandung  dominan  tertarik  dengan  berbagai  fashion  yang  sedang trend. MINES by EVA merupakan umkm yang bergerak dibidang fashion muslim wanita, yang banyak menggunakan bahan katun, macam – macam produk pakaian untuk wanita mulai dari kerudung, baju, gamis dan celana serta didesain  langsung oleh owner (Eva). Tujuan  penelitian  ini  untuk  merancang  strategi  promosi  yang  menarik  minat  dan perhatian  audiens  terhadap  produk  dari MINES  by  EVA  sehingga  dapat menciptakan awareness  yang  cukup  dimasyarakat  dan merancang  konsep  media  promosi  sebagai sarana  penjualan  produk MINES  by  EVA  agar menarik  perhatian  konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuisioner dan wawancara. Data yang didapat dianalisis dengan cara observasi  lapangan.  Perancangan  strategi  promosi  untuk  brand  Mines  by  Eva  yang dihasilkan  oleh  penulis  adalah  poster  digital,  pop  up  both  banner  poster  cetak,  social media yang informatif, meet&greet merchandise dan voucher. Maka dapat disimpulkan bahwa perancangan strategi promosi yang dihasilkan dapat membantu brand awareness Mines by Eva.  Kata Kunci: brand awareness, mines by eva, UMKM