PERANCANGAN STRATEGI MEDIA PROMOSI DUNIAWI COFFEE DI KOTA JAMBI - Fortuna, Imel Meitha; Barlian, Yelly Andriani; Pamela, Apsari Wiba (eProceedings of Art & Design, 2023)
Saat ini perkembangan UMKM seperti bisnis kuliner sedang berkembang di kota Jambi seperti  salah satunya Duniawi Coffee. Merupakan coffee shop yang mempunyai konsep kopi pagi yang dimana menurut hasil wawancara kepada owner fungsi dari kopi yaitu memberi semangat dalam beraktifitas di pagi hari dan  juga Duniawi Coffee  tidak hanya menyediakan minuman dan makanan saja tetapi menjual menjual konsep tempat hutan di tengah kota. Namun Duniawi Coffee  khawatir akan penjualannya yang menurun dikarenakan  kurang  aktifnya  media  promosi  yang  dilakukan  sehingga  banyaknya masyarakat  kota  Jambi  tidak  mengetahui  adanya  coffeeshop  ini.  Duniawi  Coffee membutuhkan  strategi media promosi kreatif  sehingga pesan yang dapat disampaikan diharapkan bisa tersebar kepada target audiens. Perancangan strategi ini menggunakan metode  kualitatif  metode  pengumpulan  data  dengan  melakukan  observasi  dan wawancara. Metode analisis data yang digunakan yaitu dengan analisis SWOT, AOI, dan AISAS  dan  teori  teori  pendukung  lainnya.  Dari  pengumpulan  data  dan  analisis  akan dirancang  melalui  strategi  kreatif  untuk  menyampaikan  pesan Morning  Nature  With Duniawi  Coffee  perancangan  media  dan  visual  melalui  media  utamanya  yaitu mengadakan  sebuah  event  Live  Music  yang  dapat  meningkatkan  penjualan  dan awareness  Duniawi  Coffee  sehingga  kunjungan  dari  target  audiens  yang  disasar  juga meningkat.Kata kunci: duniawi coffee, strategi promosi, media promosi, remaja