Sistem Informasi e-Office Pada Lembaga Bimbingan Belajar - Rika Yunitarini (EDUTIC, 2023)
Lembaga Bimbingan Belajar (LBB) pada dewasa ini telah berkembang sedemikian pesatnya dengan bertambahnya peminat dan memiliki cabang di beberapa kota sehingga menyulitkan pengelola LBB untuk mengontrol LBB tersebut. Adanya pengaruh dari perkembangan teknologi informasi (TI) memberikan kemudahan baik bagi pengguna dalam pengaksesan informasi tanpa bergantung lokasi dan keberadaan pengguna. Dari permasalahan ini, timbulah ide untuk membuat manajemen kerja jarak jauh atau e-office yang dibuat di lingkungan kerja LBB, bagaimana seorang pimpinan cabang bisa menyampaikan informasi data kepada pimpinan pusat melalui jaringan internet. Penelitian ini merancang dan membangun sistem informasi e-office LBB berbasis Web. Sistem ini dibangun dengan PHP sebagai scripting engine-nya, basis data dengan MySQL, dan HTML sebagai bahasa mark-up, sehingga didapat suatu sistem yang mempermudah manajemen data kantor cabang tanpa harus pimpinan pusat datang ke masing-masing kantor cabang. Kata Kunci: e-office, LBB, sistem informasi, website.