EKSISTENSI LONTAR WARIGA CATUR WINASA SARI DI DESA ADAT SELULUNG, KECAMATAN KINTAMANI, KABUPATEN BANGLI - I Nyoman Ranem (Dharmasmrti: Jurnal Ilmu Agama dan Kebudayaan, 2023)
Lontar Wariga Catur Winasa Sari merupakan salah satu wariga yang keberadaannya masih eksis di Desa Adat Selulung sampai saat ini. Keeksisan ini didasarkan atas peran serta Lontar Wariga Catur Winasa Sari di segala aspek kehidupan masyarakat, baik yang bersifat keagamaan maupun yang bersifat sosial. Penggunaan Lontar Wariga Catur Winasa Sari diyakini dapat menata kehidupan masyarakat menjadi lebih teratur dan harmonis, sebab Lontar Wariga Catur Winasa Sari memuat berbagai aspek kehidupan sosio-religius yang berkaitan dengan perhitungan waktu, ramalan baik-buruknya hari, membuat dan meramu obat, membuat jimat dan hal-hal magis lainnya. Melalui ajaran kadiatmikan dan penentuan déwasa ayu (pilihan hari baik) secara tepat, segala kegiatan baik yang berhubungan dengan adat, kebudayaan maupun keagamaan diharapkan mencapai kesuksesan.