تأثير نموذج التعليم الرؤوس المرقمة (Number Head Together) في التحصيل الدراسي في مهارة القراءة لطلاب الفصل الثامن في المدرسة دار الفنون العبّاسية المتوسطة بادنج جابانج - غوسميتا, لالا; أرشا, فجريانى; حسنة, نور; ديوي, يلفي (YASIN, 2023)
المشكلات في تعليم اللغة العربية هي عمليّة الطلاب يقتصر في إستماع ما يصدر المدرس فقط حتّى يسبّب الطلاب قلة حماسة ودوافع في تعليم اللغة العربية⹁ وتحصيل الدراسي منخفضة لأن معلمة تستخدم نموذج التعليم التقليدية حتى يكوم نشاط الطلاب قليل عند التعليم وخفيف طلاب في ترجيم قراءة وفهم قراءةّ أو النص. وأهداف البحث هو لمعرفة استخدام ومدي تأثير نموذج التعليم الرؤوس المرقمة (Number Head Together) في التحصيل الدراسي في مهارة القراءة لطلاب الفصل الثامن في المدرسة دار الفنون العبّاسية المتوسطة بادنج جابانج. استعملت الباحثة التجريبي⹁ أما أسلوب جمع البيانات فهو الملاحظة والاختبارات. وتحليل البحث بقاعدة اختبار طبيعي (uji normalitas) واختبار تجانس (uji homogenitas) ⹁ واختبار "ت" (T-test). وأمّا تحصيل الدراسي اللغة العربية في مهارة القراءة لطلاب بعد استعمال هذه نموذج التعليم هي النتيجة المتوسطة للاختبار البعدي في الفصل التجريبي هي ٨۵‚٨۵ أما النتيجة المتوسطة للاختبار البعدي في الفصل الضابطي فهي ٩۵‚٧٤ ونالت الباحثة أن نتيجة تاء الحساب (٤۵۵‚٦) وتاء الجدول (1,724). فنتيجة تاء الحساب أكبر من تاء الجدول. ووصلت الباحثة الخلاصة أن استعمال نموذج تعليم الرؤوس المرقّمة تستطيع أن ترقي التحصيل الدراسي اللغة العربية في مهارة القراءة في الفصل الثامن بالمدرسة دار الفنون العبّاسية المتوسطة بادنج جافنج.