Pemanfaatan Google Form Membuat Analisis Soal Ujian Online Dalam Pembelajaran Jarak Jauh - Rizal, Chairul; Supiyandi; Iqbal, Muhammad (JURIBMAS : Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2023)
Model ujian telah mengalami perubahan yang drastis, awalnya ujian diselenggarakan dalam bentuk Paper Base Test kini berubah menjadi Computer Base Test sesuai dengan perkembangan teknologi informasi. Tujuan pengabdian ini untuk memberikan kontribusi pengetahuan dalam pemanfaatan teknologi Google Form sebagai solusi dalam membuat analisis soal ujian online. Sebagai tahap awal, metode yang digunakan dalam pengabdian ini meliputi survei dan wawancara dengan para dewan guru, observasi serta pengumpulan data terkait pembelajaran dan studi pustaka sebagai dasar untuk mendapatkan referensi yang baik. Hasil dari pengabdian ini terciptanya analisis soal ujian dalam bentuk Form yang bisa didistribusikan ke siswa melalui link-link yang telah disiapkan.