Pengaruh Kompetensi Dan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Auditor - Angeline Zein Bilondatu; Zulkifli Bokiu; Ayu Rakhma Wuryandini (YUME : Journal of Management, 2023)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan teknologi informasi terhadap kinerja auditor. Responden atau konsumen dalam artikel ini adalah studi kasus pada kantor Inspektorat Kota Gorontalo. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling sebanyak 30 responden. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Analisis data yang dilakukan menggunakan model regresi linear berganda dan menggunakan aplikasi software SPSS versi 29. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi dan teknologi informasi terhadap berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor.Kata Kunci: Kompetensi, Teknologi Informasi, Kinerja Auditorr