PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN (Studi pada PT BPR Gunung Ringgit Malang) - Jundah Ayu Permatasari (Jurnal Administrasi Bisnis, 2015)
The background of this research is the implication of work discipline and work motivation due to increasing employee work achievement. The objective of this research is to explain the influence of variable of Work Dicipline and Work Motivation simultaneously and partially on Employee Work Achievement. The research type is explanatory research.This research use saturated sampling. The instrument that used in this research is questionnaire which is distributed to 30 employees of PT BPR Gunung Ringgit. Data analysis uses descriptive analysis, multiple linier regression analysis, F test, and t test supported by SPSS program v 18.0.0. Result of multiple linier regression indicates that simultaneously and partially variable of Work Dicipline and Work Motivation have significant influence on Employee Work Achievement. Variable work dicipline has dominance impact on the employee work achievement. Keyword : Work discipline, work motivaton, employee work achievement Abstrak Penelitian ini dilatarbelakangi oleh penerapan disiplin kerja dan motivasi kerja guna meningkatkan prestasi kerja karyawan pada PT BPR Gunung Ringgit Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh variabel Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja secara simultan dan juga parsial terhadap Prestasi Kerja Karyawan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian explanatory research. Teknik sampel yang digunakan dalam peneitian ini adalah sampel jenuh. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 30 responden di PT BPR Gunung Ringgit Malang. Analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t dengan bantuan SPSS v 18.0.0. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkkan bahwa secara simultan dan parsial variabel Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Prestasi Kerja Karyawan. Variabel yang memiliki pengaruh dominan dalam penelitian ini adalah variabel disiplin kerja. Kata Kunci : Disiplin kerja, Motivasi kerja, Prestasi Kerja Karyawan