Peran Sistem Informasi dan Teknologi Informasi Terhadap Peningkatan Keamanan Informasi Perusahaan - Renaldy, Aldi; Fauzi, Achmad; Shabrina, An Nisaa; Novita Ramadhan, Hanny; Novita Ramadhani, Muthia; Aprilia Hikayatuni’mah, Putri; Iskandar, Octo (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Teknologi adalah bagian krusial dalam kehidupan pada era sistem informasi yg berkembang pesat. Penggunaan teknologi berita dan komunikasi pada sistem berita sangat krusial dalam bidang manajemen, pendidikan, dan usaha. Keamanan informasi melibatkan pengamanan data terhadap potensi serangan dalam upaya mempertahankan operasi perusahaan, menurunkan eksposur risiko, serta mempercepat proses pengambilan keputusan buat investasi dan prospek komersial. Artikel ini mereview “Peran sistem informasi dan teknologi informasi terhadap peningkatan keamanan perusahaan”. Penelitian ini menggunakan motode kualitatif. Artikel ini bertujuan untuk memberikan informasi bagi penelitian selanjutnya untuk mengembangkan hipotesis yang menghubungkan satu variabel dengan variabel lainnya. Penelitian sitem dan teknologi informasi dimaksudkan untuk menghentikan ancaman terhadap sistem, serta untuk memperkecil kemungkinan terjadinya kebocoran data pada saat sistem informasi mengubah dimensi atau indikator keamanan sistem informasi, diperlukan pengamanan data bagi pengguna sistem informasi.