Aplikasi Pengolahan Data Peserta Penerima Upah (PU) Pada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Palembang - Henny Madora; Yusniarti Yusniarti; Ida Wahyuningrum; Indra Satriawan; Windi Sastiti (TEKNIKA, 2023)
Penggunaan teknologi dalam kehidupan sehari-hari membuat semua aktivitas membutuhkan perangkat yang mendukung keberlangsungan proses kerja, dukungan penerapan digitalisasi sangat membantu meningkatkan etos kerja di berbagai lini dan memberikan efisiensi  dan efektifitas yang sangat tinggi, Salah satu tempat yang membutuhkan perkembangan sistem tersebut  yakni pada BPJS ketenaga kerjaan cabang Palembang. Dalam mengolah data dokumen bukti kepesertaan peserta penerima upah (PU). Sistem informasi yang digunakan untuk masalah dalam proses pengolahan data dokumen bukti kepesertaan dilakukan dengan cara manual mengumpulkan tanda terima cetak  dokumen, bukti kepesertaan yang telah ditanda tangan dan selanjutnya diinput kedalam excel untuk pelaporan selanjutnya petugas admnistrasi peserta (PAP) melakukan pengecekan ulang berkas, tanda terima dan cetak dokumen. Dari pemasalahan tersebut peneliti menggunakan metode pengembangan perangkat lunak waterfall. Aplikasi ini dibangun terdapat desain login, halaman dashboard, menu kartu, menu tanda terima, dan desain log out. Diharapkan dengan menggunakan website ini  dapat mempermudah petugas dalam mengolah data.