Aplikasi Berbasis Web Penyewaan Mobil (Studi Kasus CV.Mitra Garasindo Bandung, Jawa Barat) - Nainggolan, Roynes Rico Nandanael; Widayanti, Asti; Hariman, R. Irman (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak - CV. Mitra Garasindo merupakan perusahaan jasa yang bergerak di bidang penyewaan mobilyang berlokasi di Bandung, Jawa Barat. Penyewaan mobil ini berdiri sejak 2015 sampai sekarang. Proses penyewaan mobil dilakukan oleh customer dimana seorang customer melakukan pengisian data diri dan melakukan pemilihan jenis kendaraan dan tanggal pemakaian, dimana sebelum pengambilan kendaraan ke garasi customer wajib untuk melakukan pembayaran di awal sebagai bukti penyewaan kepada pihak CV. Mitra Garasindo. Pengembangan yang dilakukan menggunakan metode waterfall. Untuk pengujian yang dilakukan menggunakan metode Black Box Testing. Kata Kunci- penyewaan, beban gaji, framework CI, MySQL, waterfall.