Pengaruh Pengelolaan Konten Instagram terhadap Online Engagement (Studi Kasus pada Perusahaan Ditie Wedding Planner Bandung Tahun 2021) - Rafi Fadia, Febryan; Hidayat, Rahmat (eProceedings of Applied Science, 2023)
Abstrak—Ditie Wedding Planner adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa pengelolaan pada suatu acara pernikahan. Pada jaman sekarang orang ingin menikah tanpa bersusah payah mencari satu per satu Vendor yang ada. Ditie Wedding Planner merupakan pengelolaan dalam suatu acara pernikahan dan juga membantu para pasangan pengantin untuk memberikan sebuah solusi untuk menikah dengan paket pernikahan. Ditie Wedding Planner sudah berdiri semenjak akhir tahun 2020, sebenarnya Ditie Wedding Planner itu pecahan atau pemekaran dari Rahmadina Wedding yang merupakan pelaminan biasa, dengan adanya pemekaran ini bertujuan menambah lini produk dari Rahmadina itu sendiri serta mambuka lapangan pekerjaan baru. Ditie Wedding Planner yang bergerak di bidang pongorganisisran wedding tentu saja membuat Rahmadina Wedding sangat terbantu dan menambah kualitas diri masing- masing produk sehingga menciptakan kualitas layanan yang lebih epic kedepannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, data yang dibutuhkan dalam penelitian ini adalah data primer. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode Non Probability Sampling jenis Purposive Sampling. Melibatkan 100 responden dan teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif.Kata kunci— instagram, online engagement, pengelolaan konten, promosi.