PENGIMPLEMENTASIAN PRAKTIK BAIK DALAM MENINGKATKAN KARAKTER, MUTU DAN KETERAMPILAN SISWA/I SMP SWASTA TRI SAKTI LUBUK PAKAM - Napitupulu, Fenty Debora; Zega, Emanuel; Butar Butar, Christine Meily D.; Harianja, Claresia Corry Zefanya; Tambunan, Mutiara Sarohanna (Haga : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian masyarakat merupakan kegiatan proses pemberdayaan diri untuk kepentingan masyarakat. Sejalan dengan program Pengabdian kepada Masyarakat yang diselenggarakan oleh Unit PkM FKIP UHN diharapkan kegiatan pengabdian dapat meningkatkan keterlibatan aktif para dosen dan mahasiswa FKIP UHN. Untuk itulah sebagai bentuk pengabdian, tim penulis mengadakan pengabdian di salah satu sekolah yang terletak Kabupaten Deli Serdang, yaitu SMPS Tri Sakti Lubuk Pakam. Dengan program praktik baik dengan upaya untuk meningkatkan karakter, mutu dan keterampilan peserta didik. Kegiatan yang dilaksanakan adalah bimbingan belajar karakter, bimbingan belajar komputer, belajar sambil bermain, pembenahan perpustakaan dan pembuatan mading sekolah. Hasil akhir dari kegiatan menunjukkan adanya perubahan karakter, dan peningkatan mutu dan keterampilan peserta didik di sekolah.