SOCIALIZATION AND INNOVATION OF TRADITIONAL "JAHENAB" MANTAB INSTANT GINGER JAMU PROCESSING - Akbar, Deta Aris; Rini, Intan Nur Sulistyo (Haga : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Artikel ini membahas tentang sosialiasi UMKM jamu dari jahe instan “JAHENAB”. yang mempunyai khasiat sebagai menghangatkan badan, meredakan nyeri haid, dan menurunkan berat badan. Bertujuan diharapkan bisa menumbuhkan wawasan terhadap masyarakat Dusun Pencol tentang menumbuhkan jiwa kewirausahaan dan meningkatkan perekonomian agar bisa produktif dan memiliki taraf kehidupan yang lebih baik. Hasil yang diperoleh yaitu bisa menumbuhkan jiwa Kewirausahaan tentunya dalam meningkatkan potensi UMKM di Dusun Pencol, dimana masyarakat dapat menerima aspirasi dan inspirasi yaitu UMKM Jahe Instan (JAHENAB) yang semoga nantinya dapat menjadi contoh usaha yang ada dan menumbuhkan UMKM baru di Dusun Pencol serta meningkatkan perekonomian masyarakat di Dusun Pencol.