Pelatihan E-Learning Google Classroom (Gcr) Sebagai Platform Pembelajaran Di Dalam Kelas Di Sma N 1 Pinogaluman - Hermila A; Rahmat Taufik R.L Bau; Sri Ayu Ashari; Indra Farman; Romanda Hippy; Fatma Hasan; Winda Olivia Pakaya; Desy Shintia H Kiding (Jurnal Pengabdian Masyarakat Waradin, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk menambah pengetahuan dan wawasan tentang inovasi pembelajaran berbasis E-learning bagi siswa-siswi SMA N 1 Pinogaluman dengan melalui kegiatan pelatihan penggunaan ClassRoom. Kegiatan ini dihadiri oleh siswa, guru pamong, dengan metode implementasi pengabdian menggunakan metode ceramah, pertanyaan dan jawaban, serta simulasi. Setelah kegiatan pelatihan tersebut semua siswa SMA N 1Pinogaluman dapat memahami dan akan menggunakan google ClassRoom dalam proses pembelajaran jarak jauh.