PERAN, DAN POSISI STRATEGIS STAI DALAM MENEGAKKAN INTEGRITAS MORAL DI TENGAH ARUS GLOBALISASI (NUR EL-ISLAM : Jurnal Pendidikan dan Sosial Keagamaan, 2014)
Artikel ini membicarakan tentang peran dan posisi strategis STAI. Artikel inimengungkapkan bahwa untuk mewujudkan integritas moral di tengah arus globalisasisaat ini, STAI mestilah melakukan beberapa gerakan managerialship, mampuberdampingan dengan pemerintah daerah, serta berusaha mengembangkan misiutamanya yaitu membentengi peserta didik/mahasiswa dengan nilai-nilai moralitas/akhlak yang baik. Selain itu, strategi, dan upaya melakukan pengembangan STAI dalamperspektif managerialship adalah melakukan perbaikan manajemen prodi, reward danfunishment yang jelas, peningkatan SDM dosen secara berkelanjutan (dalam dan luarnegeri), pengembangan sistem informasi pendidikan berbasis ICT, peningkatan karyailmiah yang terakses secara on-line, pengembangan sarana dan prasarana pembelajaranmodern secara berkelanjutan, serta perlunya dijaga kualitas jasa pendidikan.Kata Kunci: Integritas Moral, Total Quality Management, Managerialship, dan JasaPendidikan