Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Guru SMA Negeri di Kecamatan Kalideres Jakarta Barat - Zhafari, Mohamad Rafdi; Fauzan, Hemmy; Nofrianto, Nofrianto (NUR EL-ISLAM : Jurnal Pendidikan dan Sosial Keagamaan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional dan gaya kepemimpinan transformasional secara parsial maupun simultan terhadap kinerja guru. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder yang diperoleh dari lapangan dan data pustaka. Sampel pada penelitian ini adalah 123 orang guru SMA Negeri Se-Kecamatan Kalideres. Dengan menggunakan metode sampel simple random sampling. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukan pengaruh kecerdasan emosional dan gaya kepemimpinan transformasional secara parsial maupun simultan mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja guru di SMA Negeri di Kecamatan Kalideres.