Internalisasi Green Lifestyle dalam Mewujudkan Ecologically Sustainable Development (Studi Pada Hilo Green Community Malang) - Kumalasari, Vanni (Jurnal Administrasi Publik, 2015)
Abstract: Internalization Green Lifestyle to Support Realization of Ecologically Sustainable Development (Study in Hilo Green Community Malang). Nowadays, there are many problems of city or even country in development, one of popular problems is environtment. Green lifestyle is a applicable solution for a better environment.The involvement of the society in this context is very important to support the realization of Ecologically Sustainable Development. To achieve that, the existence of one of the environmental community is very influential. Hilo Green Community Malang is one of environmental community, where they internalize society to change their bad habit or lifestyle to become greener with green lifestyle. the internalization of green lifestyle conducted by HGC Malang through green actions in supporting of the realization of Ecologically Sustainable Development is still not cover all participants to be involved in all stages of internalization, in which only members of the HGC Malang were involved. This is due to the absence of ongoing activity with the same participants. The impact of this internalization, certainly from members HGC Malang increased awareness through environmental issues increased and also some lifestyle changes become green lifestyle. Keywords : internalization, green lifestyle, green community, ecologically sustainable development Abstrak: Internalisasi Green Lifestyle Dalam Mewujudkan Ecologically Sustainable Development (Studi Pada Hilo Green Community) Saat ini, ada banyak masalah dari kota atau bahkan negara dalam pembangunan, salah satu masalah yang populer adalah environtment. Gaya hidup hijau merupakan solusi yang dapat diterapkan untuk permasalahan lingkungan. Keterlibatan yang lebih baik dari masyarakat dalam konteks ini sangat penting untuk mendukung realisasi Pembangunan Berkelanjutan Berwawasan Lingkungan. Untuk mencapai itu, keberadaan salah satu komunitas lingkungan sangat berpengaruh. Hilo Green Community Malang adalah salah satu komunitas Â lingkungan, di mana mereka menginternalisasi masyarakat untuk mengubah kebiasaan buruk mereka atau gaya hidup untuk menjadi lebih hijau dengan gaya hidup hijau. Internalisasi gaya hidup hijau yang dilakukan oleh HGC Malang melalui aksi-aksi hijau dalam mendukung terwujudnya Pembangunan Berkelanjutan Berwawasan Lingkungan masih belum mencakup semua peserta untuk terlibat dalam semua tahap internalisasi, di mana hanya anggota HGC Malang terlibat. Hal ini disebabkan tidak adanya kegiatan yang berkelanjutan dengan peserta kegiatan yang sama. Dampak dari internalisasi ini, tentu dari anggota HGC Malang sendiri munculnya kesadaran melalui isu-isu lingkungan yang meningkat dan juga beberapa perubahan gaya hidup menjadi gaya hidup hijau. Kata kunci: internalisasi, gaya hidup hijau, komunitas hijau, pembangunan berkelanjutan berwawasan lingkungan