Profil Guru Profesional di Era Industri 5.0 - Miftahul Jannah Putri Husma; Shaleh Shaleh; Tutut Handayani (Al-Madrasah: Jurnal Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah, 2023)
Era industri 5.0 adalah alat yang berharga bagi guru untuk mengembangkan bakat dan keterampilan teknis siswa mereka. Artikel tersebut membahas tentang profil guru yang memiliki keterampilan mengajar di era revolusi Industri 5.0. Kualifikasi guru terkendala literatur elektronik yang terfokus pada KKG dan MGMP ideal. E-literacy dapat digunakan oleh guru untuk menemukan berbagai informasi yang dibutuhkan siswanya. Informasi yang diperoleh dari internet kemudian ditelaah dan dianalisis untuk mengungkap informasi baru. Selain itu, penerapan e-skill menambah pengetahuan dan pemahaman ahli tentang bagaimana memasuki era industri Revolusi 5.0