STRATEGI PEMBELAJARAN MEMBACA PUISI MODERN PADA SISWA KELAS VII SMP ALKHAIRAAT PALU - Mardiah Mardiah (Guru Tua : Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2023)
Penelitian ini bertujuan menguraikan strategi pembelajaran puisi modern pada siswa kelas VIII SMP Alkhairaat Palu Barat dan menjelaskan strategi yang tepat, efektif dalam pembelajaran puisi modern pada siswa kelas VIII SMP Alkhairaat Palu Barat khususnya membaca dengan vokal dan intonasi yang tepat. Metode yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah penelitian lapangan dengan teknik observasi, wawancara, rekaman dan dokumentasi. Adapun teknik analisis data dilakukan dalam bentuk deskripsi. Hasil yang ditemukan bahwa strategi pembelajaran puisi modern di kelas VIII SMP Alkhairaat yakni menggabungkan empat metode yakni metode ceramah, kerja kelompok, latihan dan demonstrasi. Kata Kunci : strategi pembelajaran; puisi; modern