PENGARUH KOMPENSASI DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK SULSELBAR - Arifuddin, Arifuddin; Anugrah Ilahi, Andi Alfianto (Jurnal Manajemen, Akuntansi, Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan Pengaruh Kompensasi dan Promosi Jabatan secara Parsial Terhadap Kinerja Karyawan pada PT.Bank Sulselbar Parepare dan menjelaskan Pengaruh Kompensasi dan Promosi Jabatan secara simultan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT.Bank Sulselbar Parepare. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriftif, uji validitas, uji reliabilitas, analisis linear berganda, uji t (Parsial), uji F (Simultan), dan uji detrerminasi (R2). Jenis penelitian ini menggunakan 2 metode penelitian yaitu data kualitatif dan kuantitafif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai t hitung > t tabel yaitu sebesar 3.052 > 2.019, (2)Promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai t hitung > t tabel yaitu sebesar 3.954 > 2.019 dan (3)Kompensasi dan Promosi jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai F hitung > F tabel yaitu sebesar 29.944 > 3.23.