Kemampuan Literasi Digital Masyarakat Kota Bekasi tentang Berita Covid-19 di Line Today - Sri Wahyuni Sukhowati; Joko Wasisto (Anuva: Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, dan Informasi, 2023)
Semenjak  virus  Corona  yang  dikenal  Covid-19  muncul  dan  menyebar  ke  seluruh  dunia,  banyak  media yang  memberitakan  mengenai  virus  ini.  Tidak  hanya  media  berita  saja  yang  menyebarkan  di  internet, tetapi  pengguna  media  sosial  juga  dapat  menyebarkan  berita  Covid-19  ini.  Tidak  memungkiri  bahwa informasi  berita  yang  terdapat  di  internet  dan  media  sosial  merupakan  berita  hoax  atau  berita disinformasi.  Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  kemampuan  literasi  digital  masyarakat  Kota Bekasi  tentang  berita  Covid-19  di  Line  Today.  Metode  penelitian  yang  digunakan  adalah  metode kualitatif  dengan  pendekatan  studi  kasus,  menggunakan  metode  pengambilan  data  yaitu  observasi, wawancara,  dan  dokumentasi.  Hasil  penelitian  ini  menunjukkan  bahwa  kemampuan  literasi  digital masyarakat  Kota  Bekasi  pada  bagian  pencarian  informasi  di  internet,  pemahaman  evaluasi  informasi,  dan penyusunan  pengetahuan  informasi,  masyarakat  Kota  Bekasi  memahami  dengan  baik  pada  bagian-bagian tersebut.  Pada  bagian  pemahaman  navigasi  website,  sebagian  besar  masyarakat  Kota  Bekasi  tidak memahami  dengan baik  dari  komponen  navigasi  website.