PEMBELAJARAN MEDIA, DURASI FLUKTUASI TIDUR DAN TEOLOGISASI PENDIDIKAN KRISTEN DI INDONESIA - Awak, Nuryanti Evalina; Lukas; Akius Maling; Yulia Putri; Samuel Kladit; Stephanus Prihadi (Indonesian Journal of Teaching and Learning, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menelusuri sejauh mana anggapan, persepsi dan aktivitas sehari-hari mahasiswa/i yang tinggal dan hidup di Kota Palangka Raya mengenai penggunaan media sosial, pembacaan Alkitab, dan keterhubungannya dengan iman Kristen. Metode penelitian menggunakan teknik wawancara sebagai penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan adanya dinamisasi penggunaan media sosial melalui telepon pintar, partisipasi jam tidur dengan iman Kristiani dan frekuensi narasi pembacaan Alkitab sebagai mahasiswa yang berkonteks di Palangka Raya.