PENGEMBANGAN JARINGAN LOCAL AREA NETWORK (LAN) MENGGUNAKAN ROUTER MIKROTIK PADA BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN DOGIYAI - Hermanus J. Suripatty (Jurnal FATEKSA : Jurnal Teknologi dan Rekayasa, 2022)
Teknologi selama ini selalu menggunakan media kabel sebagai jembatan untuk menghubungkan device-device tersebut, namun kita tahu dengan kabel berarti mengurangi sifat mobiles dan fleksibelitas, dan tidak efisien. Makanya saat ini pada vendor menyediakan device-device dari PDA (Pocket Data Assistant) sampai Hand Phone dengan menyediakan interkoneksi wireless, seperti InfraRed, IRDA, Bluetooth, dll dengan memindahkan data tanpa harus mengggunakan media kabel. Radio yang digunakan yaitu radio TP-LINK 2.4 GHz model TL-WA7210N namun ketika di adakan setingan penulis mengalami kendala karena Radio M2 tidak dapat terkoneksi dengan Radio TP-LINK maka penulis menggantikan radio M2 dengan radio TP-LINK 2.4GHz.