KETERLEKATAN SOSIAL PT. SOCFINDO DENGAN MASYARAKAT DESA SIMPANG DELI KILANG - Pipi Mardila (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, 2023)
Penelitian ini berjudul “keterlekatan Sosial PT. Socfindo Dengan Masyarakat Desa Simpang Deli Kilang” penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses keterlekatan relasi sosial dalam interaksi sosial perusahaan dengan Masyarakat Desa Simpang Deli Kilang berpengaruh pada ekonomi masyarakat. Adapun konsep yang digunakan konsep keterlekatan Granovetter yaitu tentang keterlekatan ekonomi dalah hubungan sosial yang di ekspresikan dalam interaksi, penentuan informan sebanyak 10 orang, dalam peneliti informan dientukan secara porposif dengan pendekatan Studi Kasus informan dari masyarakat Simpang Deli Kilang dan staf perusahaan. Sumber data yang diperoleh dari data primer dan data skunder dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Proses analisis dalam penelitian adalah tahap reduksi data, penyajian data dan penerikan kesimpulan. Hasil penelitian dari Desa Simpang Deli Kilang, keterlekatan relasi sosial PT Socfindo dengan Masyarakat simpang Deli Kilang dalam peningkatan ekonomi. Peningkatan ekonomi disalurkan melaui Coorpoerate Sosial Responsibility CSR perusahaan melalui proposal yang dikirimkan, pemberdayaan pemberian bibit ikan lele, pembedahan rumah, pembelajaran pembuatan jamu dan pemberian sembako untuk anak stanting, relasi sosial terjalin melalui interaksi yang terjadi antara Masyarakat dengan Staf perusahaan. Kata Kunci: keterlekatan sosial, Relasi sosial, Interaksi, PT. Socfindo, DesaSimpang Deli Kilang, Coorporate Sosial Responsibility.