PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus Pada Karyawan PT. Pattindo Malang) - Nur Avni Rozalia (Jurnal Administrasi Bisnis, 2015)
This study aims to determine the effect of work motivation and discipline on employee performance partially, and to determine the effect of work motivation and discipline on the performance of employees simultaneously. This type of research is explanatory research (explanatory research) with quantitative approach. The sample used by 82 respondents with saturated sampling technique. Data analysis techniques used in this research is multiple linear regression analysis, using the F test and t test. Results of multiple linear regression, showing work motivation significantly affect the performance of employees with t test 5.925> t table 1,990. Variable work discipline shows t value 4.651> t table 1,990 this means a significant influence on employee performance. Results of 50.605 F test > F table 3.112, that there is significant influence between the variables of Work Motivation and Work Discipline simultaneously affect the Employee Performance. Keywords: work motivation, work discipline, employee performance. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan secara parsial, dan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan secara simultan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian penjelasan (explanatory research) dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 82 responden dengan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, dengan menggunakan uji F dan uji t. Hasil regresi linier berganda, menunjukkan variabel motivasi kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 5,925 >  t tabel 1,990. Variabel disiplin kerja menunjukkan nilai t hitung 4,651 > t tabel 1,990 hal ini berarti berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil  F hitung sebesar 50,605 > F tabel 3,112, bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Kata kunci: motivasi kerja, disiplin kerja, kinerja karyawan.