Evaluasi Kondisi Fisik Tim Futsal SMK Nasional Malang - Stefan Umbu Mbadi; Perpetius Spes Nokar; Andi Bagus Alfrianto; Yulingga Nanda Hanief (Jurnal Pendidikan Indonesia, 2023)
Atlet futsal harus memiliki intelegensi yang tinggi, karena berguna untuk pemain di dalam lapangan untuk memutuskan dengan cepat keputusan yang akan di ambil di lapangan. Kecepatan berfikir dan bertindak adalah salah satu prinsip dasar dasar futsal. Olahraga futsal paling utama yang harus dimiliki atlet futsal adalah daya tahan, karena ukuran lapangan futsal yang relative kecil kemungkinan pemain futsal akan berlari sepanjang permainan. Dari hasil penelitian latar belakang saya sebagai peneliti ingin mengevaluasi kondisi fisik terutama daya tahan tim futsal SMK Nasional Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya tahan pemain futsal SMK Nasional Malang. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif Deskriptif. Pada tes daya tahan, dari 8 atlet yang diketahui bahwa kategori “cukup’ sebanyak 3 atlet, kategori “kurang” sebanyak 4 atlet, dan kategori “kurang sekali” sebanyak 1 atlet.