(Book Report) Syntax der deutschen Gegenwartsprache - Irma Permatawati (Allemania, 2012)
Syntax der deutschen Gegenwartsprache merupakanbagian dari seri buku Grundlagen der Germanistik.Buku yang ditulis oleh Ulrich Engel ini terdiri atas309 halaman dan diterbitkan pada tahun 2009 olehErich Schmidt Verlag dengan menggunakan bahasaJerman sebagai bahasa pengantarnya.Pembahasan seputar sintaksis bahasa Jermandalam buku ini dibagai ke dalam enam bab yaitu (1)Was ist und wie betreibt man Syntax, (2) SyntaktischeElemente und Relationen, (3) Wortgruppen, (4)Der Satz, (5) Äußerungen, dan (6) SchichtneutraleProzesse. Pembahasan sintaksis bahasa Jerman dalambuku ini menggunakan konsep yang dikembangkanoleh Lucien Tesnière.