ANALISIS KONTRASTIF TATA BAHASA ANTARA BAHASA JERMAN DAN BAHASA INGGRIS SERTA IMPLIKASINYA TERHADAP PROSES PEMBELAJARAN - Putrasulung Baginda (Allemania, 2011)
Tulisan ini menjabarkan secara kontrastif perbedaan tata bahasa antara bahasaJerman dengan bahasa Inggris dengan tujuan memberikan informasi bagi partisipanproses pembelajaran bahasa Jerman yang telah menguasai bahasa Inggris. Penelaahandilakukan terhadap aspek tata bahasa karena kontribusi tata bahasa yang besarterhadap sikap berbahasa yang benar. Tulisan ini juga menggambarkan pembelajaranbahasa Inggris dan bahasa Jerman yang menjadi dua variabel tulisan ini. Tulisanini menawarkan informasi yang bisa menguatkan pemahaman berbagai pihak yangberkepentingan berlandaskan perbedaan yang ada antara kedua bahasa.