Der Dativ ist dem Genitiv sein Tod. Wie bringt man Grammatik am besten bei? - Dani Hendra (Allemania, 2013)
Pemahaman tentang materi tata bahasa atau Grammatik sertapenyampaiannya masih dianggap sebagai sesuatu hal yang menegangkandan kaku di dalam kelas bahasa, khususnya bahasa Jerman. Keadaan inimenimbulkan rasa bosan pada pembelajar, yang mengakibatkan situasipembelajaran tidak menyenangkan lagi sehingga timbul sebuah opini,bahwa pembelajaran Grammatik dalah sebuah beban dalam pembelajaranbahasa Jerman. Dalam artikel ini, penulis mencoba menyanggah haltersebut dengan memperkenalkan salah satu buku dari Bastian Sick sertacontoh pengajarannya.