ANALISIS SEMIOTIKA GAMBAR DALAM BUKU AJAR STUDIO D A1 - Setiawan Setiawan (Allemania, 2013)
Tulisan ini menjelaskan upaya mengungkap nilai yang dijunjung olehpenyusun buku ajar Studio D A1 yang digunakan di berbagai tempat didunia. Kajian diarahkan kepada penelaahan kearifan bangsa Jermanyang dikemukakan ke berbagai negar dunia melalui pembelajaran bahasaJerman sebagai bahasa asing. Pada bagian akhir disajikan penjelasanmengenai nilai-nilai yang diungkap berdasarkan analisis semiotika dandipadankan dengan hasil sebuah survey di Jerman.