Faktor kondisi fisik dominan pemain Futsal - Adhe Anugrah Muhammad Imran; Muhad Fathoni; Nur Subekti (Journal Power Of Sports, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan dan menggambarkan faktor kondisi fisik dominan pada olahraga futsal. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah mengumpulkan berbagai artikel yang relevan dengan topik permasalahan yang diteliti menggunakan data base google-scholer dengan memasukkan kata kunci kondisi fisik pemain futsal. Teknik analisis data yang digunakan dalam pnelitian ini adalah metode analisis isi (content analysis). Berdasarkan hasil analisa penulis dari beberapa jurnal yang di review diatas yang berkaitan dengan topik kondisi fisik pemain futsal. Kondisi fisik pemain futsal seperti, Daya Tahan, Kecepatan, Kelincahan dan Kekuatan Otot Tungkai sangat mempengaruhi kemampuan pemain di dalam melakukan olahraga futsal terlebih bagi atlet profesional. Kemampuan kondisi fisik pemain futsal yang baik akan memberikan hasil yang maksimal dalam suatu pertandingan dan bisa menjadi dasar yang baik dalam meningkatkan kemampuan teknik pemain futsal. Kondisi fisik pemain futsal yang baik membuat pemain futsal menjadi lebih maksimal  di dalam pertandingan dan mengurangi resiko gangguan kelelahan.