Sarana dan prasarana PJOK pada Sekolah Menengah Pertama se-Kecamatan Sidoharjo Kabupaten Sragen - Sandi Ilmi Risky; Anugrah Nur Warthadi; Nurhidayat Nurhidayat (Journal Power Of Sports, 2022)
Tujuan dari penelitian ini diantaranya yaitu untuk mengetahui ketersediaan, tingkat kesesuaian serta mengetahui status kepemilikan dari sarana dan prasarana di SMP Negeri Se-Kecamatan Sidoharjo Kabupaten Sragen. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Hasil dari analisis data mengenai ketersediaan sarana dan prasarana dapat disimpulkan bahwa di SMP N 1 Sidoharjo sebanyak 324 dengan kondisi baik sejumlah 285. Sedangkan sarana prasarana yang kondisinya buruk sebanyak 39 dan memerlukan perbaikan maupun pembaruan agar dapat digunakan dengan maksimal. Ketersediaan sarana prasarana pada SMP N 2 Sidoharjo totalnya berjumlah 146, jumlah ini lebih sedikit dibandingkan dengan SMP N 1 Sidoharjo. Sarana prasarana yang dalam kondisi baik berjumlah 120 sedangkan sebanyak 26 kondisinya buruk. Status kepemilikan dari semua sarana dan prasarana dari SMPN 1 Sidoharjo sebanyak 324 dan SMPN 2 Sidoharjo sebanyak 146 merupakan kepemilikan pribadi sekolah dan bukan sistem sewa. Sedangkan untuk tingkat kesesuaian dari sarana prasarana SMP N 1 Sidoharjo mencapai 86,36% yang berarti masuk pada kategori Baik. Sedangkan tingkat kesesuaian dari sarana prasarana SMP N 2 Sidoharjo mencapai angka 72,72% yang artinya masuk pada kategori Baik.