Peran sarana dan prasarana olahraga di Sekolah Dasar Negeri Mendak Kecamatan Dagangan Kabupaten Madiun - Afied Darnawan; Andri Wahyu Utomo; Titin Kuntum Mandalawati (Journal Power Of Sports, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk tingkat untuk mengetahui ketersediaan sarana dan prasaranapendidikan jasamni olahraga dan kesehatan di SD Mendak, Kecamatan Daganagan,kabupaten Madiun. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif.Populasi dalam penelitian di adalah Sekolah Dasar Kecamatan Dagangan. Sampelpenelitian adalah SD Negeri Mendak meliputi Kepala Sekolah dan guru olahraga yangdijadikan sebagai sampel penelitian untuk membantu dalam proses pelaksanaan penelitiandalam memperoleh data. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah 1) observasi, 2)checklist. Berdasarkan hasil penelitian sarana dan prasarana pendidikan jasmani olahragadan kesehatan dapat diketahui SD Mendak Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiunmemperoleh hasil 61% yang termasuk dalam kategori sedang