Analisis indeks daya tahan cardiovascular dan anaerobic pada pemain Futsal Putri Universitas PGRI Madiun - Vyvy Alvionita Agustiana; Ghon Lisdiantoro (Journal Power Of Sports, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui indeks daya tahan cardiovascular dan anaerobic pada pemain futsal putri Universitas PGRI Madiun. Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini dilakukan Kampoeng Futsal dan GOR Cendekia yang beralamat di Madiun. Sampel yang digunakan sejumlah 12 pemain futsal putri Universitas PGRI Madiun. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan teknik tes dan pengukuran. Tes yang digunakan untuk mengukur daya tahan cardiovascular dan anaerobic menggunakan instrument penelitian menggunakan Yo-yo Intermittent Recovery Test dan Running-based Anaerobic Sprint Test (RAST). Analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil peneliti menunjukan bahwa daya tahan cardiovascular pemain futsal putri Universitas PGRI Madiun Sebagian besar berada dalam kategori sedang yaitu sebanyak 12 (100%), dan daya tahan anaerobic pemain futsal putri Universitas PGRI Madiun Sebagian besar dalam kategori cukup/baik sejumlah 12 (100%) responden. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa indeks daya tahan cardiovascular dan anaerobic pada pemain futsal putri Universitas PGRI Madiun dominan kurang.