Sarana dan prasarana pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan SMA Negeri 1 Sine Kabupaten Ngawi - Willdan Tomy Nurrizal; Agam Akhmad Syaukani; Nurhidayat Nurhidayat (Journal Power Of Sports, 2023)
Berdasarkan hasil analisis data tentang sarana dan prasarana pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMA Negeri 1 Sine diperoleh hasil dari observasi mengenai sarpras sepak bola bila ditinjau berdasarkan kuantitas (jumlah) dapat dikategorikan "Baik Sekali", sarpras bola voli masuk kategori "Baik Sekali", sarpras bola basket masuk kategori "Baik Sekali", sarpras lompat jauh masuk kategori "Baik", sarpras lompat tinggi masuk kategori "Baik Sekali", sarpras lempar lembing masuk kategori "Baik Sekali", sarpras tolak peluru masuk kategori "Baik Sekali", sarpras lari masuk kategori "Baik Sekali", sarpras senam ritmik masuk kategori "Kurang Sekali", sarpras senam ketangkasan masuk kategori "Baik Sekali". Sedangkan apabila ditinjau dari segi kualitas sarana prasarana pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMA Negeri 1 Sine diperoleh hasil bahwa semua sarpras yang ada dalam kondisi baik dan masih sering digunakan dalam kegiatan pembelajaran. Hal ini karena semua sarpras sangat dijaga dengan baik agar keberlangsungan kegiatan pembelajaran dan praktek dapat berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan. Hasil tersebut didapatkan dari pengamatan penulis serta wawancara dengan pihak guru olahraga. Pada SMA Negeri 1 Sine yang tidak memiliki sarpras hanya senam ritmik, ketika ditanyakan ke pihak terkait alasannya karena senam ritmik jarang dilaksanakan sehingga menjadi pertimbangan pihak sekolah untuk mengadakan pengeras suara. Biasanya ketika pihak sekolah membutuhkan pengeras suara, lebih memilih untuk menyewanya pada masyarakat sekitar sekolah dan dinilai lebih efektif dibandingkan harus menganggarkan biaya untuk membeli pengeras suara.