Kebugaran fisik Tim Putra ditinjau dari jangka waktu latihan - Adi Budi Hananto; Gatot Jariono; Nurhidayat Nurhidayat (Journal Power Of Sports, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui profil kebugaran fisik tim putra ditinjau dari jangka waktu latihan dengan studi kasus pada tim putra SBV Abimanyu Club. Metode yang digunakan pada penelitian ini merupakan metode survei dengan teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran dengan menggunakan Tes dan Pengukuran Olahraga (TPO). Kesimpulan dalam penelitian ini adalah dari total responden 20 orang dengan rincian 10 orang dengan jangka waktu latihan lama dan 10 orang dengan jangka waktu latihan baru. Untuk 10 orang dengan jangka waktu latihan lama yang termasuk dalam kategori Kebugaran Jasmani “Baik Sekali” ada 7 orang, sedangkan dalam kategori “Baik” berjumlah 3 orang, dan dalam kategori “Sedang” berjumlah 0 orang. Sedangkan untuk 10 orang dengan jangka waktu latihan baru dalam kategori Kebugaran Jasmani “Baik Sekali” ada 0 orang, sedangkan dalam kategori “Baik” berjumlah 9 orang, dan dalam kategori “Sedang” berjumlah 1 orang. Sehingga dapat disimpulkan bahwa kelompok latihan dalam jangka waktu lama lebih memilik kebugaran jasmani yang lebih baik dari pada kelompok latihan dalam jangka waktu baru. Dan Profil Kebugaran Fisik Tim Putra Ditinjau dari Jangka Waktu Latihan pada SBV Abimanyu Club dalam keadaan Baik.