Pengaruh Emotional Intelligence Dan Spiritual Intelligence Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Variabel Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi Pada Pt Adhi Karya Tbk - Pamungkas, Bambang (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Emotional Intelligence terhadap Kepuasan Kerja, pengaruh Spiritual Intelligence terhadap Kepuasan Kerja, pengaruh Emotional Intelligence terhadap Kinerja Karyawan, pengaruh Spiritual Intelligence terhadap Kinerja Karyawan, pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan, apakah Kepuasan Kerja dapat memediasi pengaruh Emotional Intelligence terhadap Kinerja Karyawan dan apakah Kepuasan Kerja dapat memediasi pengaruh Emotional Intelligence terhadap Kinerja Karyawan. Populasi dan sampel penelitian adalah 90 orang Manager PT Adhi Karya TBK yang telah bekerja selama lebih dari 3 tahun. Teknik pengumpulan data primer yang diperoleh secara langsung melalui pengisian kuesioner. Penelitian ini menggunakan alat analisis program SPSS (Statistical Product and Service Solutions) versi 25.0. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa tidak terdapat pengaruh positif antara Kecerdasan Emosional terhadap Kepuasan Kerja, tidak terdapat pengaruh antara Kecerdasan Spiritual terhadap Kepuasan Kerja, terdapat pengaruh positif antara Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Karyawan, tidak terdapat pengaruh antara Kecerdasan Spiritual terhadap Kinerja Karyawan, pengaruh positif antara Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan, Kepuasan Kerja tidak dapat memediasi pengaruh Kecerdasan Spiritual terhadap Kinerja Karyawan, dan Kepuasan Kerja tidak dapat memediasi pengaruh Kecerdasan Spiritual terhadap Kinerja Karyawan. Kata kunci : Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual, Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan.