Pengaruh Kreativitas Kerja, Pengalaman Kerja, dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Indo Kreasi Grafika - Apryani, Kristin; Siagian, Mauli (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian bermanfaat untuk mengetahui pengaruh kreativitas kerja, pengalaman kerja, dan motivasi kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan PT Indo Kreasi Graphic. Populasi penelitian adalah 115 karyawan di semua departemen. Ukuran sampel yang dikumpulkan untuk penelitian ini adalah 115 responden. Pengujian menggunakan metode sampling jenuh, yang digunakan untuk metode sampling. Penggunaan kuesioner merupakan metode pengumpulan data. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Hasil pengujian menunjukkan bahwa kreativitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Indo Kreasi Grafika, diperoleh t hitung 3,846 > t tabel 1,98118. Hasil pengujian menunjukkan bahwa pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Indo Kreasi Graphic, dimana diperoleh t hitung 2,067 > t tabel 198118. Hasil pengujian menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. kinerja PT Indo Kreasi Graphic, diperoleh t hitung 7.600 > t tabel 1.98118. Hasil pengujian juga menunjukkan bahwa kreativitas kerja, pengalaman kerja, dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Indo Kreasi Graphic, dimana f hitung 53,233 > f tabel 2,68. Kata Kunci: Kreativitas Kerja; Pengalaman Kerja; Motivasi Kerja; Kinerja Karyawan; Kuantitatif