Analisis Laporan Keuangan Dalam Mengukur Kinerja Keuangan Perusahaan PT. Jasa Marga - Idris, Hariany; Dunakhir, Samirah (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Saham unik dalam pertemuan LQ-45 mendelegasikan peluang investasi yang besar. Meski begitu, pilihan bisnis memenuhi aturan yang baik, tetapi juga benar. Opsi spekulasi pada LQ-45 sangat bagus dan tepat, saat pasar terlihat bagus. Dengan demikian estimasi tersebut diharapkan dapat mengukur penyajian keuangan atau laporan keuangan perusahaan LQ-45 pada perusahaan PT. Jasa Marga Tbk. Laporan keuangan perusahaan juga memiliki peranan penting dalam pasar modal, dimana ringkasan anggaran merupakan data yang dapat menggambarkan kinerja perusahaan. Sebuah laporan menggambarkan peningkatan keuangan perusahaan selama periode waktu tertentu. Laporan ini biasanya disebut sebagai ringkasan anggaran. Jenis eksplorasi yang diselesaikan adalah sebagai laporan khusus yang menggabungkan pengumpulan informasi untuk menguji teori atau menjawab pertanyaan tentang status subjek uji saat ini. Sumber informasi yang digunakan adalah informasi diskresioner, informasi yang digunakan sebagai catatan diperoleh oleh BEI/Bursa Penawaran. Hasil yang diperoleh adalah Rasio Likuiditas. Dilihat dari rasio likuiditas, kondisi perusahaan secara umum terlihat bagus, Rasio solvabilitas Untuk kewajiban menilai rasio, kondisi perusahaan mulai bergerak ke arah kekuatan, Rasio aktivitas Semakin rendah, maka akan dikategorikan buruk. Setiap tahun perusahaan akan mengalami peningkatan, Rasio Profitabilitas Semakin tinggi rasio ini maka semakin layak presentasi perusahaan. Pada dasarnya, untuk rasio keuntungan ini perusahaan tampak hebat. Kata Kunci: Analisis Laporan Keuangan, Kinerja Keuangan, Perusahaan LQ45