Pengaruh Citra Merek, Kualitas Pelayanan Dan Promosi Terhadap Minat Beli Ulang (Studi Pada Konsumen Mcdonald’s Di Kota Mojokerto) - Ramadhani, Fitria; Nurhadi, Nurhadi (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, kualitas pelayanan dan promosi terhadap minat beli ulang konsumen di McDonald's Kota Mojokerto, jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, populasi pada penelitian ini adalah konsumen McDonald's Kota Mojokerto dengan minimal transaksi 2 kali, sampel penelitian ini terdapat 120 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui elektrik kuesioner degan teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dan pengolahan data menggunakan SPSS. Hasil analisis regresi linier menunjukkan bahwa ketiga variabel bebas berpengaruh positif terhadap minat beli ulang. Secara simultan variabel citra merek, kualitas pelayanan dan promosi berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang di McDonald’s Kota Mojokerto. Secara parsial ketiga variabel berpengaruh positif terhadap minat beli ulang, namun variabel citra merek tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang. Kata kunci: Citra Merek, Kualitas Pelayanan, Promosi